Мадуро: США попытались совершить госпереворот

Итак, похоже, в Венесуэле прямо сейчас происходит попытка государственного переворота при самой непосредственной иностранной поддержке. Лидер оппозиции 35-летний Хуан Гуаидо на очередном (неизвестно каком по счёту) оппозиционном митинге в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы.

«Назначение» так и осталось бы смелым арт-перформансом отдельно взятого политика, однако вскоре после этого Дональд Трамп ВНЕЗАПНО признал Гуаидо временным президентом Венесуэлы. Вслед за Трампом, как по команде, новоявленного «лидера нации» официально признала Организация американских государств (ОАГ) и, чтоб два раза не вставать, отдельно Канада. Остаётся только завидовать уровню координации и взаимопонимания всех 35 стран-участников, ага.

Пока что Вашингтон планирует ограничиться ужесточением экономических санкций против Венесуэлы. Впрочем, памятуя о старой недоброй привычке американцев нести свободу и демократию при помощи массированных авиаударов, а также о приходе к власти в соседней Бразилии открытого противника Мадуро Жаира Болсонару (и большого поклонника Дональда Трампа, к слову), можно смело утверждать: битва за самый большой запас нефти на планете вошла в решающую стадию, отмечает ТГ-канал "RT на русском".

Источник: iarex.ru